Hai, kawan-kawan. Wah, udah ga berasa nih ya sekarang udah masuk pertengahan desember yang artinya sudah memasuki waktu liburan. Gue punya beberapa tempat yang indah di Indonesia untuk dijadikan tempat liburan. Jadi, gak perlu repot-repot tuh ke luar negeri.

  1. Danau Kalimutu

danau kelimutu

Danau Kalimutu terletak di Flores, Papua provinsi NTT, Indonesia. Danau ini merupakan danau yang sangat menakjubkan. Dalam lingkupan satu danau yang besar, terdapat 3 warna air berbeda yang indah. Hal ini sangatlah menakjubkan, sehingga begitu banyak turis berdatangan.

 

  1. Goa Gong

goa gong

Goa Gong terletak di Desa Bomo kecamatan Punung, Donorejo. Goa yang terdapat di Jawa Timur ini mungkin terlihat biasa dan suram jika dilihat dari luar. Namun, ketika masuk ke dalam goa. Kita akan terkesima oleh pemandangan stalagit dan stalagmyt yang terbentuk bagaikan kristal-kristal indah.

 

  1. Raja Ampat

raja ampat

Tempat wisata yang terletak di Papua Barat ini merupakan salah satu tempat yang lagi hits dibicarakan banyak orang. Selain, keindahan gunung dan pemandangan pantai. Raja Ampat juga terkenal dengan keindahan alam bawah laut. Tempat ini cocok bagi para penyelam. Walaupun harga tiketnya memang cukup mahal, tapi dijamin pasti worth it.

 

  1. Pulau Derawan

pulau derawan

Pulau Derawan ini terletak di Kalimantan Timur. Pulau ini katanya mengingatkan orang dengan keindahan Pulau Maldives, Srilanka. Keindahan Pasir Putih, air laut yang jernih, dan hijau kelapa muda, sampai cottage diatas laut. Hal sangatlah pas untuk dijadikan tempat berlibur apalagi untuk para pasangan.

 

  1. Gunung Bromo

bromo

Lokasi pegunungan ini memang memiliki keindahan yang memukau. Gunung Bromo terletak di provinsi Jawa Timur. Fenomena ini tentu saja sangat menarik bagi para pecinta alam yang ingin melihat keindahan Bromo dari dekat.

 

Itu dia Tips tempat berlibur di Indonesia yang gak kalah menariknya dengan luar negeri. Anda patut mencoba. Selain berlibur  kita juga dapat menikmati keindahan alam yang Indonesia miliki. Semoga informasi ini bermanfaat.

 

Artikel oleh Tanjung Rinata